Qui sommes-nous?
Notre histoire
Inaugurée en 2009 par le groupe Kauffmann AG pour compléter la boucherie voisine, à l’époque aussi membre du groupe, l’Epicerie du Pont de Chailly avait misé d’emblée sur un agencement de luxe pour accueillir des produits marqués de la griffe d’épiceries fines huppées de Paris.
Au fil des années, les deux gérants, Alexia et Teddy, ont profité de leur grande liberté de sélection de produits pour réduire la voilure des grandes marques françaises et hisser des drapeaux plus locaux.
Après une décennie de bons et loyaux services, ils s’associent et reprennent L’Epicerie pour lui donner toute l’indépendance qu’elle mérite.


Alexia Bertauche
Associée-Gérante
En sortant d’un lycée hôtelier bourguignon, Alexia fait ses classes dans l’hôtellerie de luxe.
Son talent pour le service à la clientèle est rapidement remarqué et la fait évoluer vers le commerce de détail alimentaire, notamment à Globus où elle combinera sa rigueur avec sa passion épicurienne pour sublimer la gamme Delikatessa.
Forte de cette expérience, c’est tout naturellement qu’elle accepte la mission d’inaugurer un concept inédit d’épicerie dans le quartier de Chailly en 2009.
Dix ans plus tard, c’est avec le même enthousiasme qu’elle met en avant les petits artisans et guide sa clientèle fidèle à travers une sélection au gré des saisons.

Teddy Sallaz
Associé-Gérant
Après le lycée hôtelier, Teddy intègre l’institut Paul Bocuse pour y étudier toutes les facettes de l’art culinaire. Dévoué à travailler des produits d’exception, il se spécialise en cuisine afin de se former autant à la sélection qu’à la mise en valeur des ingrédients.
Son goût pour l’excellence de bout en bout de la chaîne de valeur le mènera d’ailleurs à rejoindre plusieurs établissements étoilés, dans lesquels il pourra réconcilier sa minutie avec son côté épicurien.
Dans le projet de L’Epicerie, c’est la grande liberté de sélection et présentation des produits qui l’a séduit. Alors que sa fibre pour la gestion complémentait déjà l’hospitalité d’Alexia depuis plusieurs années, il ne manque pas d’idées innovantes pour le futur de L’Epicerie.
des spécialistes à votre service
Notre Equipe
En plus de leur complémentarité, Alexia et Teddy ont la chance de pouvoir compter sur une équipe chevronnée qui a vu l’Epicerie évoluer au fil des années.

Caviste

Poissonnier

Nuno

Moraya

Mirabelle